Семейные иконы из янтаря

  • 0

Самая известная семейная икона хранительница домашнего очага – изображение святых Петра и Февронии Муромских, которые являли собой пример любви и благочестия настолько сильных, что даже после смерти их тела появились чудом на одном кладбище, хотя похоронили их на разных. С тех пор святые считаются покровителями семьи.

Икона святых Иоакима м Анны – родителей Пресвятой Богородицы.

Еще одним известным вариантом иконы для семейного благополучия является икона родителей Богородицы. Святые люди, жившие простой и добродетельной жизнью, за что Господь послала им ребенка, девочку, которая впоследствии стала Богоматерью. Поэтому праздник Рождество Пресвятой Богоматери – утешение для бездетных супружеских пар.

Икона святых мучеников Адриана и Натальи

Жившие при язычниках Адриан, сам язычник и его жена, Наталия, тайная христианка, были приближены к императору. Восхищенный христианами, их мужеством и мужеством своей жены, Адриан уверовал во Христа.  После того, как их вера стала явной, императорского чиновника пытали и обрекли на мученическую смерть. Его жена все время поддерживала мужа, а после его смерти и сама упала без чувств на гробе мужа. Эта икона для семьи будет напоминать супругам о доверии, благочестии и мученичестве во имя Христа, а также о семейной верности. 

Икона святых мучеников Гурия, Самона и Авива

Эта семейная икона святых, которых почитают как покровителей замужних женщин, а еще им молятся те девушки, которые желают счастливого супружества. Гурий и Самон – проповедники-христиане. Приняли мученическую смерть во Христе во время жестоких нападок на христиан около третьего века нашей эры. А спустя почти столетие служащий едесской церкви по имени Авив, желая избежать поимки христиан и отвести от них след воинов императора Ликиния, сам отдался в руки воинов и после сожжения был похоронен рядом со святыми мучениками Гурием и Самоном.

Икона святителя Николая Чудотворца – не самая известная икона для семейного благополучия.

Немногим известна история о богаче, проживавшем в городе Мир в древней Ликии, у которого были три дочери-красавицы. Разорившись, этот человек впал в такую нищету и отчаяние, что решился предложить дочерям заработок на своей красоте.  Святитель, узнав об этом, спас девушек от бесчестья, тайно подбросив им в дом мешочки с деньгами. Таки образом народная молва сделала святителя Николая отвечающим за устройство счастья супругов, а его икона – по-настоящему икона семьи.

Икона святой великомученицы Параскевы 

И еще одна икона – икона семейная потому, что история святой Параскевы тесно переплетена с семейным благополучием и счастьем. Девушка пострадала за Христа: отказавшись принести жертву идолам, была казнена после истязаний. В православии является покровительницей семейных ценностей.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.