Волшебные свойства янтарной пудры

  • 0

Янтарная пудра — незаменимое средство при удалении отмерших клеток и жирового выделения, попросту говоря, это средство — отличный пилинг. Косметическую пудру из янтаря создают в промышленных масштабах. К ее удивительным свойствам относится следующее:

  • бактериостатический эффект;
  • улучшение цвета и упругости кожи;
  • омолаживающие свойства и эффект очищения;
  • лечение множества заболеваний.

Использование янтарной пудры в лечебных целях

Из янтарной пудры делают лечебную настойку, особенно она хороша при язве желудка.   Нам потребуется буквально 25 г нашей пудры, и 0,5 л водки. Эти два ингредиента нужно смешать и дать настояться примерно 10 дней. Избавиться от осадка и принимать настойку по утрам перед едой буквально по 1 ложке.

Свечи янтарные при геморрое

Для их изготовления нам потребуется янтарная пудра, мед и топленое масло - 1 часть, 1 часть и 0,5 части соответственно.

С помощью водяной бани нужно смешать все ингредиенты и остудить. После чего буквально на сутки массу нужно оставить в прохладном месте. Затем нужно сформировать свечи и использовать по назначению. Перед использованием, желательно посоветоваться с врачом.

Янтарная пыль при пролежнях

Такая беда часто преследует лежачих людей. Так, пудрой из янтаря посыпают поврежденные участки. А после того, как пролежни сойдут, можно посыпать пудрой простынь, в качестве превентивной меры.

Янтарным порошочком присыпают раны под повязки. Речь идет о лечении ожогов, гнойных ран. После того, как их промывают перекисью, присыпают пудрой.

Также поступают и при трещинах на ногах. Сначала повреждение промывают, а затем засыпают пудрой в небольшом количестве.

Пудра из янтаря в борьбе с черными точками

С угревой сыпью борются так: раз в день на несколько минут, пудру насыпают на влажную кожу. После чего маску нужно смыть и не вытирать полотенцем.

Когда черные точки уйдут, процедуру проводят буквально раз в 7 дней, чтобы поддерживать эффект.

Янтарную пудру зачастую употребляют, чтобы избавиться от кровоточивости десен. Пудру наносят на щетку или добавляют в пасту.

Применяют это чудо-средство и при сильном зуде от укусов комаров. Просто нанесите немного порошка на пораженный участок, а затем смойте.

Янтарная пудра для укрепления волос

Пудра из янтаря придает волосам шелковистости и силы. Нужно лишь втирать ее в корни и кожу, немного подождать пока маска впитается, а затем смыть. Пудра поможет укрепить волосы, ускорить их рост. Проводят процедуру пару раз в неделю.

Как видим, янтарь обладает массой уникальных свойств, стоит их испытать на себе!

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.